Unsere gemeinsamen Adventsfeiern in der Aula

Jeden Montagmorgen im Advent treffen sich alle Schülerinnen und Schüler zu einer kleinen Adventsfeier in der Aula. Die Adventsfeiern gestalten sich immer unterschiedlich. Es werden Lieder gesungen, Geschichten vorgelesen, Lichtertänze vorgeführt und die Schülerinnen und Schüler singen oder spielen Advents- und Weihnachtslieder auf ihren Instrumenten. In diesem Jahr haben wir unsere Advents- und Weihnachtszeit unter das Motto "Weihnachten weltweit" gestellt.

Am 9. Dezember gestaltete die Klasse 2 die Feier. Die Kinder erzählten von dem reichhaltigen Brauchtum in Schweden: Von den fleißigen Wichteln, die den Menschen bei der Weihnachtsvorbereitung helfen, von dem lustigen Brauch des Juleklapp und selbstverständlich von der Heiligen Lucia.

Passend dazu sangen die Kinder der zweiten Klasse das schwedische Lied: "Nu är det jul igen" - das heißt: "Weihnachten ist gekommen. Bei diesem Lied tanzen die Schweden um den Weihnachtsbaum, und das machten unsere Kinder an diesem Montag Morgen auch.