Unsere gemeinsamen Adventsfeiern in der Aula

Jeden Montagmorgen im Advent treffen sich alle Schülerinnen und Schüler zu einer kleinen Adventsfeier in der Aula. Die Adventsfeiern gestalten sich immer unterschiedlich. Es werden Lieder gesungen, Geschichten vorgelesen, Lichtertänze vorgeführt und die Schülerinnen und Schüler singen oder spielen Advents- und Weihnachtslieder auf ihren Instrumenten. In diesem Jahr haben wir unsere Advents- und Weihnachtszeit unter das Motto "Weihnachten weltweit" gestellt.

Am 16. Dezember gestaltete die Klasse 3 die Feier. Ihr Ziel: Spanien, - Strand, Meer, Sonne, und zu Weihnachten unter Palmen gehört der Truthahnbraten, der Gottesdienstbesuch und rhythmische Lieder mit Tamburin und Trommeln. Passend dazu sangen die Kinder das spanische Lied "Gatatumba".