Unser Lesewettbewerb

Bereits zum fünften Mal findet im Schulamtsbezirk Ansbach ein Vorlesewettbewerb für Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen statt. Gerne hat sich auch unsere dritte Klasse wieder daran beteiligt.

Im klasseninternen Wettbewerb haben sich dann vier  Schülerinnen und Schüler durchgesetzt, aus denen die beste Leserin bzw. der beste Leser unserer Schule ermittelt wurde.

Am Freitag, dem 26. Mai war es dann soweit.

Zunächst wurde ein geübter Text und anschließend ein fremder Text vorgelesen. Es kam dabei auf gute Lesetechnik, Textgestaltung und Textverständnis an.

Die Jury bestand aus den  beiden Klassensprecherinnen der 4. Klasse, Amira und Antonia, aus den Elternvertretern Frau Vogt und Frau Hölzel und den beiden Lehrerinnen Frau Hüttner und Frau Bößenecker.

Alle Lesevorträge waren ganz hervorragend vorbereitet und auch beim fremden Text wurden wirklich tolle Vorträge geboten.

Jamila erhielt die meisten Punkte und wird unsere Schule in der zweiten Runde in Schopfloch vertreten. Wir wünschen ihr dazu viel Erfolg.

Herzlichen Dank an alle Teilnehmer des Wettbewerbs. Es ging keiner leer aus. Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde und die Siegerin bekam zusätzlich eine Freikarte für das Aquella in Ansbach. Unser Schulförderverein hat allen teilnehmenden Kindern noch einen Eisgutschein spendiert. Auch dafür vielen Dank.