Schulförderverein Dürrwangen e. V.

Perspektive für die Zukunft

Unsere Kontaktdaten:
Dinkelsbühler Str. 8,
Tel.: 09856 553Foerderverein 2021
91602 Dürrwangen

Liebe Leserinnen, liebe Leser unserer Internet–Seite,

wir möchten Sie auf dieser Seite informieren, was der Schulförderverein alles für unsere Schulkinder und unsere Schule leistet und warum Sie Mitglied werden sollten.

Sinn und Zweck des Schulfördervereins ist die Förderung des Schullebens an der Grundschule in Dürrwangen. Er kann Hilfsmaßnahmen und Programme für alle Schüler anregen, unterstützen und selbst durchführen. Der Förderverein hilft im Rahmen der in Bayern gesetzlich festgelegten Bildungs- und Erziehungsziele immer dort, wo gesetzliche Verpflichtungen des Schulträgers und anderer öffentlicher Stellen nicht mehr bestehen.

Unser Ziel ist es, auch weiterhin dazu beizutragen, das Schulleben für unsere Kinder attraktiver zu gestalten.

Der Förderverein hat in den vergangenen Schuljahren eine Klassenlektüre für die 3. Klasse, Fußbälle, Fahrradhelme, Lerntagebücher, Gehörschutz, Tischtennisschläger und – bälle angeschafft. Für unsere Aula gab es Beschattungsjalousien. Außerdem erhielten unsere besten Sportler und Leser Gutscheine. Die Schulanfänger wurden mit einem Schul-T-Shirt ausgestattet.
Der Förderverein bietet im Rahmen des nachmittäglichen Lern- und Freizeitangebot hoffentlich bald wieder viele Kurse an – Einladungen erhalten die Kinder noch gesondert.

Der Vorstand des Schulförderverein Dürrwangen e.V. wurde am 20. September 2021 gewählt.
Für Fragen, Infos rund um den Schulförderverein stehen Ihnen die nächsten zwei Jahre

Carolin Helmreich, 1. Vorsitzende,

Martina Feeß, 2. Vorsitzende,

Frau Nicole Freese, Schriftführerin

Martina Treu, Kassier

und die

Beisitzer: Sandra Engmann, Susanne Peter, Angelika Konold-Schürrlein, Christina Kammleiter, Simone Auer, Simone Baumgärtner, Jennifer Heide, Violetta Reimer, Tanja Kiefner

gerne zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Verein.
Es grüßt Sie
Ihr Schulförderverein Dürrwangen e.V.

Einige Fotos bisheriger Kurse: