Erfolgreich in der Fahrrad-Prüfung

Eines der aufregendsten Themen im HSU-Unterricht der vierten Klasse ist zweifelsohne das Thema „Verkehrserziehung“.

Nachdem im Unterricht die einzelnen Sequenzen vorbereitet worden waren, durften die Kinder auf dem Verkehrsübungsplatz in Dinkelsbühl unter Einweisung und Beobachtung zweier Polizisten ihr Wissen und Können unter Beweis stellen. Nach drei praktischen Einheiten folgte die theoretische Prüfung in der Schule. Als diese bestanden war, fand die praktische Prüfung – wiederum auf dem Verkehrsübungsplatz – statt. Jetzt war der „Fahrradführerschein“ bestanden!

Den Abschluss der Jugendverkehrsschule bildete eine Fahrt in der Lebenswirklichkeit der Kinder, also in Dürrwangen. Die Schüler durften sich über eine Urkunde, einen Aufkleber, einen Wimpel und einen Fahrradpass freuen. Herzlichen Glückwunsch an Ella, die den Ehrenwimpel erhielt! Wir bedanken uns bei den Polizeibeamten Herrn Schuierer und Herrn Pause für ihre Geduld und Mühe!