Klasse2000 an der Grundschule Dürrwangen:

Gesund mit Klaro

Seit dem Schuljahr 2008/09 ist der fröhliche „Klaro“ an der Grundschule Dürrwangen aktiv: er führt die Kinder durch das Programm Klasse2000 und zeigt ihnen, wie viel Spaß es macht, gesund zu leben. Unserer Schule wurde im Herbst 2016 zum zweiten Mal das Klasse2000-Zertifikat verliehen. Darauf sind wir sehr stolz.

Im aktuellen Schuljahr beteiligen wir uns allen Klassen an Klasse2000, dem bundesweit größten Grundschulprogramm zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung. Es wurde 1991 am Klinikum Nürnberg konzipiert und wird seitdem ständig weiterentwickelt und verbessert. Im Schuljahr 2007/08 nahmen bundesweit über 12.000 Klassen mit mehr als 290.000 Kindern daran teil. Klasse2000 wird nur über Spenden finanziert.

Unseren Klassen wird im Schuljahr 2020/21 die Teilnahme ermöglicht durch Elternspenden und Patenschaften von

• Klasse 1: Eltern (Teilpatenschaft)
    Fa. Geitz (Teilpatenschaft)
  • Klasse 2: Eltern (Teilpatenschaft)
    Lionsclub Dinkelsbühl (Teilpatenschaft)
  • Klasse 3: Eltern (Teilpatenschaft)
    Norbert und Margit Seitz (Teilpatenschaft)
  • Klasse 4: Eltern (Teilpatenschaft)
    Möbelwerkstätten Ekstra, Herr Roland Tyrolt (Teilpatenschaft)

Vielen herzlichen Dank.

Für die ersten Klassen findet ein Elternabend statt, bei dem die zuständige Gesundheitsförderin für unsere Schule u.a. folgende Fragen beantworteten wird:

• Was brauchen Kinder, damit sie gesund bleiben?
  • Was lernen sie bei Klasse2000?
  • Was können Eltern tun?

Bilder vom Elternabend 2011 finden Sie hier...